@小榄发布内容亲民获赞@中山坦洲发布冲进前十

人民网 2016/10/12

中山政务微信影响力排行榜Top20

数据时段:2016年9月

点评:

本期,取得“中山政务微信影响力月排行榜”前五名的分别是“中山发布”、“中山市公安局”、“小榄发布”、“全民交通警民互动”以及“中山旅游”。总阅读量超过10万次的账号共8个,其中“中山发布”的总阅读量超过700万次,“小榄发布”和“中山市公安局”的总阅读量分别为40.4万次和28.8万次,其次“中山火炬发布”、“灯都古镇”、“中山旅游”和“中山食品药品监管”的阅读量分别在10万到12万之间。单篇平均阅读数排行前五的账号分别是“中山发布”、“全民交通警民互动”、“中山市公安局”、“中山人社”和“中山公积金”。

9月,“小榄发布”共推送30次174篇文章,共获得超过40万次的阅读量。“小榄发布”发布的文章多贴近民生问题,各类主题的图文消息,均为本地市民广泛关注。9月28日,“小榄发布”推送原创文章《【惊心动魄】追捕300公里,连开三枪……小榄便衣民警抓获疯狂偷车贼》,综合运用图文和视频内容,生动讲述民警追踪300公里抓捕偷车贼的案件,文章一经发布阅读量便迅速突破1.5万次,市民为小榄警方点赞,“向公安民警致敬,你们辛苦了”、“对小榄民警有了新的认识”等评语表达了市民对公安民警的尊敬和对良好治安环境期待。

中山政务微博影响力排行榜Top20

数据时段:2016年9月

点评:

9月份,取得中山政务微博影响力排行榜前五名的分别是“@中山发布”、“@中山纪检监察”、“@平安中山”、“@中山天气”和“@中山公安交警”。

本期榜单中,“@中山公安交警”、“@中山火炬发布”和“@中山纪检监察”分别取得传播力、服务力、互动力指标的最高分数。总体而言,本期排名变化较大。

目前,中山市坦洲镇共有5个账号参与排行,包括“@中山坦洲发布”、“@坦洲公安”、“@坦洲交警大队”、“@坦洲纪委监察”和“@中山坦洲青年”,其中前四个账号均跻身总排行前100名。本期月榜排行中,“@中山坦洲发布”排名第9位,体现了坦洲镇政务机构在新媒体运营方面做出的努力,但观察发现其整体转评量还处于较低的水平,发展空间巨大。

“@中国灯都古镇公安”本月共发布31条微博,超过95%的微博系转发,原创比例低。微博内容多为打击违法犯罪、寻找失踪儿童和提醒类实用贴文,转评量低。“@中国灯都古镇公安”在新媒体运营中,可以加强本地新闻策划和微博的原创性,增强本地用户的粘性,均衡原创和联动内容,竭力优化传播效果。

“@中山检察”虽排名上升,但也存在与“@中国灯都古镇公安”相似问题,即原创内容过少,语言过于平实,难以调动网民互动的积极性。“@中山检察”在运营过程中可以考虑提高原创率,并增加活泼语言和图片的使用,充分调动网民的积极性,加强互动,从而提高自身的传播力、服务力和互动力。

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...