@最高人民法院双周直播、点播量均逾万

人民网 2016/10/12

本期“阳光法院新媒体排行周榜”中,“@最高人民法院”凭借庭审透明力三项指标得分排名第一的好成绩,稳居榜单之首。“@八桂法苑”、“@北京海淀法院”和“@三明中院”分列第二至第四名。而广西壮族自治区南宁市江南区人民法院“@好江南2013”,排名持续上升,位居本榜第五。

各大法院为进一步深化司法公开,不断推进庭审直播进程。本期,法院庭审直播次数最多的高达33次,系南宁市兴宁区人民法院“@兴宁区法”“@好江南2013”庭审直播达21次,而基层法院“@将乐法院”和“@宁化法院”分别进行了19和17次庭审直播。9月28日,广西壮族自治区贺州市中级人民法院“@贺州天平之声”,直播了一场涉嫌故意杀人罪的庭审直播,受到了高度关注,收得过万的点击量。此外,“@最高人民法院”本期的直播观看和点播观看总量也双双逾越万级点击量。 

9月27日,为了更好地实现全国各级人民法院庭审视频的统一汇聚和权威发布,中国法院网与新浪网合作打造的中国庭审公开网正式上线。网站主要分为庭审直播、庭审预告、庭审回顾和热点排行等板块,有利于法院系统切实有效的接受监督,保证司法案件的公平正义,满足人民群众对司法公开的多元需求。据悉,这是“@最高人民法院”为深入推进司法公开,着力打造的第四大司法公开平台。截至日前,中国庭审公开网的累积访问量已高达232389。 

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...