@中山火炬发布排名飙升@中山公安交警摘得桂冠

人民网 2016/10/24

中山政务微信影响力排行榜Top20

数据时段:2016年10月16日-10月22日

点评:

本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“中山火炬发布”、“小榄发布”、“灯都古镇”和“中山市公安局”。

本期,中山市政务微信公号文章阅读量达10w+的主要有:“中山发布”于10月20日推送的天气提醒类文章《最新消息中山台风预警信号升级为黄色全市中小学托幼机构停课》,“中山火炬发布”于10月17日发布的寻人启事《全城紧急寻人姐弟俩离家出走单亲妈妈即将崩溃》和“小榄发布”于10月17日发布活动预告《重磅小榄菊花会11月19日开幕六大展区曝光首次引入裸眼3D投影秀》。

10月20日,据气象台报道,今年第22号台风“海马”(强台风级),将于21日中午到傍晚以台风或强台风级别(13或14级)在大鹏半岛东侧附近沿海地区登陆,严重影响深圳。

10月20日晚,“中山天气”、“中山发布”和“小榄发布”等各大中山系官微也积极联动,共同推送通知《中山台风黄色预警已生效-全市中小学、托幼机构停课》,称“中山市气象台2016年10月20日21时11分将台风预警信号升级为黄色,请做好各项防御工作;全市中小学、托幼机构停课,各类托管中心、教育培训中心参照执行”各大官微除了推送“台风预警”的紧急通知,还迅速为广大网民整理出了6条与“台风黄色预警防御指引”有关的内容,希望广大市民有所防备、注意安全。

10月21日傍晚,随着台风“海马”择路东去,广东省降水明显减弱,天气出现好转。此外,“海马”为广州带来的绝美晚霞,还让不少市民大为惊叹。“小榄发布”推送文章《“海马”是个优秀的台风!广东登陆后竟留下这一片美丽的画面!》,表示没有一点防备,被一抹晚霞惊艳了眼眸,该文也获得了众多的点赞量。

(责编:李静、朱明刚)

中山政务微博影响力排行榜Top20

数据时段:2016年10月16日-10月22日

点评:

本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名的账号分别是:“@中山公安交警”、“@中山纪检监察”、“中山天气”、“@中山发布”和“@文明中山-”。

10月20日,“@中山公安交警”发布一则实用类微博“三招内停车入位”,获赞无数、吸引了众多网民关注,文章共计产生阅读量高达24万以上。

此外,“@文明中山-”和“@中山纪检监察”本期继续凭借其品牌栏目#好人365#和#廉洁微小说#,获得较高影响力。引得网民评论量较高的内容主要是:“@中山纪检监察”10月20日发布的微小说《生意》一文和“@文明中山-”10月19日发布的有关“新乡贤的赤子心”的人物故事。

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...