国防部:中菲两军关系历经山重水复期待柳暗花明

人民网 2016/10/27

人民网北京10月27日电 (邱越)今天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人吴谦表示,中菲两国军队将认真落实习近平主席和杜特尔特总统达成的重要共识,排除干扰,管控分歧,积累互信,加强交流与合作,为两国关系的发展作出积极贡献。

记者:菲律宾总统杜特尔特访华期间和中方达成一致,将就南海问题回到对话磋商的轨道,请问对此有何评价?

吴谦:我想从军队的角度,特别是中菲两军关系的角度来回答这个问题。中菲两军关系健康稳定发展,符合两国人民的根本利益,也有利于本地区的和平与稳定。两国军队将认真落实习近平主席和杜特尔特总统达成的重要共识,排除干扰,管控分歧,积累互信,加强交流与合作,为两国关系的发展作出积极贡献。如果你需要我评价一下近段时间以来的中菲两军关系,我想说的是,虽然历经山重水复,但是我们期待迎来柳暗花明。

(责编:邱越、闫嘉琪)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...