国防部回应美舰闯西沙:中国军队不会坐视不管

人民网 2016/10/28

人民网北京10月28日电 (王璐佳)昨天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校对美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰闯入西沙作出回应。他表示,只要损害中方的主权权益和安全利益,中国军队就不会坐视不管。

记者:美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰近日驶入了中国西沙群岛领海,这是美军第三舰队首次派军舰闯入西沙,也是二战后很罕见的一个举动。请问如何看待美第三舰队近来不断向东亚靠拢的行为?

吴谦:先回答第一个问题。无论是第三舰队也好,还是第七舰队也罢,只要损害中方的主权权益和安全利益,中国军队就不会坐视不管。

(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...