政务微信传播影响力排行榜:公安微信发布“双11”防骗提示

人民网 2016/11/14

雾霾来袭,唐山市启动限行政策

11月11日,“唐山交通安全微发布”推送限行公告《唐山市人民政府通告:2016年11月12日起单双号限行!》,赢得了较高关注。经专家会商预测,近日唐山市气象条件持续不利于污染物扩散,空气污染程度呈加剧趋势。为有效削减污染物浓度峰值,唐山市人民政府特决定在全市实行机动车限行。

“剁手”必读,公安微信发布“双11”防骗提示

每年的11月11日,被网民戏称为“光棍节”,近年来,随着网购的造势,“光棍节”已逐渐向“购物狂欢节”演变。16年的“双十一”同样火爆,交易额再创纪录,高达1207亿。为了提醒网民理性购物、谨防预购、虚拟红包和钓鱼网站等诈骗形式,“武汉公安”11日及时推送防骗指南《双11防骗指南横空出世,“剁手党”必读!》。共计整理了8条防骗准则,帮助网民见招拆招、愉快购物,该文赢得了70000多的阅读量、400多的点赞量。     

“知识”兼职,部委解读分配政策

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。为此,各大部委纷纷推送专题文章进行解读:“中国政府网”、“财政部”发布文件全文;“微言教育”推送《允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪!中办国办出台意见 》,着重解读与“允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪,包括允许科研人员从事兼职工作获得合法收入和允许高校教师从事多点教学获得合法收入”有关的意见规定;“锐科技”制作图解新闻《一图看懂<关于实行以增加知识价值为导向分配政策的若干意见>》, 阐明意见内容,言简意赅、简明扼要的读图形式,令该篇文章得到不少地方科技部门官微的大力转载。

(责编:李静、朱明刚)

(责编:李静、朱明刚)

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...