@微看沙溪崭露头角引关注@平安中山注重互动获点赞

人民网 2016/11/14

中山政务微信影响力排行榜Top20

数据时段:2016年11月6日-11月12日

点评:

本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、 “中山市公安局”、“小榄发布”、“全民交通警民互动”和“中山人社”。

本期,“平安小榄”共推送4次19篇文章,共获得3.8万次阅读量。11月7日,“平安小榄”推送活动文章《菊城花开 不见不散》,通报“菊城”小榄镇菊花会举办的时间和地点信息,文中同时附上《菊花之约》视频和菊花会俯瞰,共获5000余次的阅读量和点赞量。

“微看沙溪”共推送6次26篇文章,总阅读量约为2.8万次,单篇平均阅读量约为1081次。“微看沙溪”发布的活动类题材的文章居多。其中,《【5000元红包有奖问答】2016年沙溪镇平安创建问卷调查活动!平安沙溪,你我共建!》一文阅读量超过1.1万次,内容扎实,排版精美,善于互动,充分调动了本地市民参与的积极性。

中山政务微博影响力排行榜Top20

数据时段:2016年11月6日-11月12日

点评:

上周,恰逢孙中山先生诞辰150周年,“@中山发布”带领中山政务微博矩阵发布多篇纪念微博,获得网友的关注,相关微博近百条。

上周,“@中山发布”共约发布孙中山先生诞辰150周年相关微博12篇,包括纪念邮票、晋谒仪式、纪念活动等;“@文明中山-”发布孙中山主题文艺作品集活动;11月12日上午,孙中山故里旅游区国家5A级景区举行揭牌仪式,向孙中山先生诞辰150周年献礼,“中山政务微博矩阵在拥有“主场”优势的情况下,应加强策划能力,提高微博的影响力。

此外,中山市交警部门重拳打击“毒驾”,号召市民参与举报,获得网民的支持。11月11日,“@平安中山”还与网友互动,回答戒毒三年以上人员是否会被注销驾驶证等问题,提高互动力和服务力。

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...