阳光法院周榜:@临潼法院细化庭审直播、深入推进司法公开

人民网 2016/11/15

本期“阳光法院新媒体排行周榜”中,“@最高人民法院”凭借庭审透明力排名第一的好成绩,继续稳占榜首。“@汉中中院”排名大幅提升,力夺亚军。“@山东高法”和“@北京海淀法院”位列第三三和第四位。“@临潼法院”排名也上升明显,跻身本期榜单前列,排名第五。

本期,“@临潼法院”大力利用微博平台,对财产损害赔偿纠纷案件、交通事故责任纠纷案、买卖合同纠纷案和盗窃等多起案件进行庭审视频直播,吸引了众多网民围观。“@临潼法院”细化庭审直播、深入推进司法公开,赢得了众多网友的支持与点赞。有网友留言“为临潼法院点赞......”对此,“@临潼法院”也积极回复,“欢迎来法院旁听”和网民展开亲切的微互动。 

11月7日至9日,天津港“8·12”爆炸事故所涉27件刑事案件,分别在天津市第二中级人民法院和天津市滨海新区人民法院等9家基层法院一审公开审理。11月9日,各法庭分别依法对系列案件进行公开宣判。

据悉,检察机关在法庭上运用多媒体出示了大量证据,被告人均认罪悔罪。“@八桂法苑”和“@青秀法院”等法院系统账号均通过微博发布案件播报,聚焦该案审判结果。而天津系法院系统,在本次案件中由于缺少对新媒体庭审直播的运用,庭审透明力度尚待加强,因此遗憾落榜。

(责编:王晓华、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...