专家:歼-10C可能已经列装具备一定隐身性能

人民网 2016/11/18

网络上近日又出现歼-10战机的最新改进型歼-10C的照片。

人民网北京11月17日电 (邱越)近日,网上出现了歼-10战机最新改进型歼-10C的照片,与过去网上曝光的黄色涂装的歼-10C不同,此次歼-10C披着一身空军战机的灰色涂装。军事专家尹卓在接受央视采访时表示,从涂装判断歼-10C可能已经列装部队,今后应该会批量生产。歼-10C的服役将对提升空军战斗力带来大的帮助。

据报道,与歼-10B相比,歼-10C采用更为成熟的进气道设计,外形流线型设计更好。尹卓指出,歼-10C对机身做了隐身处理,使其具备了一定的隐身性能,此外,歼-10C有全新的数字化综合航电系统,还安装了主动相控阵雷达,探测距离远、抗干扰能力强,可与其携载的远程空空导弹相配合,达到了国际上四代到四代半飞机的标准配置。与歼-10系列其他型号相比,歼-10C的性能有了较大提升。

有媒体分析指出,歼-10C较歼-10B更为先进的地方在于前者具隐形能力,而其隐形设计却与现有的隐形战机不同。

军事专家曹卫东表示,歼-10C虽然做了隐身处理,但与美国的F-35等隐身飞机毕竟存在代差,其隐身性能肯定不能与F-35等抗衡。但如果歼-10C与F-35空中正面格斗,歼-10C的空中机动性能和远距离打击能力与F-35不会存在很大差距。只要我国武器装备能够形成体系化,保卫我国海上方向和空中安全完全没有问题。

(责编:邱越、闫嘉琪)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...