阳光法院周榜:@菏泽曹县法院多种方式融合直播获赞

人民网 2016/11/22

本期“阳光法院新媒体排行周榜”,“@最高人民法院”在传播力及庭审透明力等指标中优势明显,排名继续稳居榜首。“@黑龙江省高级人民法院”位居次席,“@菏泽曹县法院”本期异军突起,在四项指标中均获得高分,排名第三。“@青秀法院”、“@山东高法”、“@湖南高院”位列四到六位。

上周,山东省菏泽市曹县人民法院对张银锋诉张千喜机动车交通事故责任纠纷一案进行公开审理。针对该案件,2016年11月18日,曹县人民法院官方微博“@菏泽曹县法院”对庭审过程进行全程直播,同时在微博发布相关话题及公报,通过微博、微信等方式联合进行直播,多名网友对本次直播进行转发及讨论,取得了良好的传播效果。“@菏泽曹县法院”也凭借本次直播在多项指标中均获得较高得分,成功上榜。当前,庭审直播已为越来越多法院所采用,而如何将直播与其他多媒体手段相结合,取得更好的传播效果也成为了各大官方微博所探究的问题,“@菏泽曹县法院”在本次直播中融合多种方式进行信息传播,为庭审直播树立了良好榜样。

(责编:王晓华、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...