全国政务指数周榜:传递乌镇信号释放网络智慧

人民网 2016/11/22

本周,取得“全国政务指数排行榜周榜”前五名的分别是“@共青团中央”、“@深圳交警”、“@上海发布”、“@平安中原”和“@天津交警”。服务力单项指标得分第一由“@山东省旅游发展委员会”摘得,传播力和互动力指标第一双双由“@共青团中央”揽获。

传递乌镇信号 释放网络智慧

11月16日,第三届世界互联网大会在浙江省桐乡市乌镇开启。为期三天的大会以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,含互联网经济、互联网创新、互联网国际合作等五大议程板块,吸引了全社会的共同关注。

“@杭州发布”肩负责任,积极做好外宣工作,发文《浙江启动全国首个国家信息经济示范区建设》,聚焦会前利好政策,破解“4+5”密码解读“杭州互联网军团”,推送开幕视频传递大会信号。“@浙江发布”主持微话题#第三届世界互联网大会#,分享多组9宫格内容传递“乌镇声音”,和网民一起见证互联网未来的智慧之光。截至日前,新浪话题#第三届世界互联网大会#已产生3500万的阅读量。

巧用实验视频 引领科普创新

凭借着突出的服务意识,“@中国消防”本期排在榜单第24位,其服务力指标高达95,得分亮眼。现代社会,进入“高楼时代”,日常搭乘电梯也成了生活常事。乘坐电梯过程中,大多人都看到过或者经历过用身体挡电梯门的行为,然而这一下意识的动作却藏有较大隐患。“@中国消防”注意到了这一细节,11月18日特通过#1分钟消防实验室#,以短视频的形式向广大网民“以身示范”希望网民们注意安全,并强调“电梯感应门存在盲区,进出电梯应尽量迅速。”截至日前,该条视频获得观看量高达1108万,点赞量29283余次。新浪话题#1分钟消防实验室#,也已产生逾2622万阅读量和1.7万条点击量,消防科普效果显著。

(责编:王晓华、朱明刚)

(责编:王晓华、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

优先推进“互联网+海关”服务

  • 人民网-人民日报 ·  · 
数据加载中... ...