政法双微周榜:@公安部儿童失踪信息紧急发布平台二期上线

人民网 2016/11/22

本期,公安系统总榜前五名分别是“@深圳交警”、“@平安中原”、 “@天津交警”、“@公安部打四黑除四害” 和“@平安洛阳”。“@济南中院”、“@河北检察”、“@中国普法”、“@中国长安网”分别取得法院、检察院、司法行政、政法委系统双微排行榜的第一名。

儿童走失、孩子被拐,每一个寻子故事的背后,无疑都经历了无数的艰辛与沉痛。杜绝儿童失踪悲剧的发生,不光是家庭的责任,更需要公安机关和全社会共同携手、承担责任。为了让更多群众准确获取信息、提供失踪儿童线索,协助公安机关破获拐卖案,2016年5月15日公安部进一步深化“互联网+打拐”,启动儿童失踪信息紧急发布平台。上线6个月,共计找回失踪儿童260名,找回儿童比例达到90%以上,成效明显。11月16日,公安部举行“儿童失踪信息紧急发布平台”二期上线启动仪式。“@公安部儿童失踪信息紧急发布平台”推送长博文《公安部“儿童失踪信息紧急发布平台”二期上线》,介绍平台二期新接入YunOS系统、滴滴出行和淘宝等新媒体和移动应用,以进一步扩大平台信息的发布渠道和范围,该博文获得阅读量高达近50万。启动仪式上,公安部刑事侦查局局长杨东还积极呼吁广大群众一起关注、保障儿童的合法权益,让孩子安全成长、快乐成长。

(责编:王晓华、朱明刚)

(责编:王晓华、朱明刚)

(责编:王晓华、朱明刚)

(责编:王晓华、朱明刚)

(责编:王晓华、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...