香港码头现9辆装甲车及爆炸品 或隶属新加坡星光部队

环球网 2016/11/24 16:55:00

【环球网报道 记者 任梅子】台湾“中央社”11月24日报道称,香港海关人员昨晚在葵涌货柜码头从一艘台湾开往新加坡的货轮查获多辆装甲车。

据香港东网援引台湾TVBS最新报道,该批装甲车疑为AV-81型号,由新加坡科技动力公司与爱尔兰泰摩尼科技投资公司合作研发;台湾防务部门也初步确定,这些装甲车属于新加坡陆军“星光部队”,相信是前往台湾训练结束后运回新加坡。

香港传真社引述知情人士消息称,海关人员昨天在葵涌货柜码头检查货柜箱时,发现12辆装甲车,同批货物中也有爆炸品,曾怀疑有人走私军火,因此将装甲车等违禁品扣留调查,海关其后安排货柜码头工作人员以大量货柜包围其中9辆装甲车,并派人把守防止其他人靠近。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...