湖南衡阳市委原书记被双开

北京晨报 2016/11/24

对抗组织审查 长期公款雇用保姆

据新华社电 湖南省纪委23日通报,第十届湖南省委委员、衡阳市委原书记、省委农村工作领导小组副组长李亿龙和第十届湖南省委委员、湖南日报报业集团有限公司原党委书记、董事长覃晓光已被开除党籍、开除公职。湖南省纪委对李亿龙和覃晓光严重违纪问题进行了立案审查。

经查,李亿龙违反政治纪律,采取与他人串供、退赃等方式对抗组织审查;在生活上搞特殊化,长期使用公款雇用专职保姆为其提供生活服务;违反组织纪律,独断专行,在干部选拔任用中为他人谋取利益,本人或其特定关系人收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,用公款支付个人费用;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系,搞权色、钱色交易。违反国家法律法规规定,滥用职权为他人谋取利益并收受财物。

覃晓光违反政治纪律,采取与他人串供、向组织提供虚假情况等方式,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职权在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,滥用职权违规将公款借给他人使用并收受财物。

(责编:石香云(实习生)、曾伟)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

抓住关键节点 强化纪律要求

  • 武陵都市报 ·  · 
数据加载中... ...