交巡警邀你做“网络主播” 直播交通陋习

市公安交通管理局 2016/11/24

来自重庆市公安局交巡警总队的消息:12月2日是全国交通日,“全国交通安全日”日活动将在解放碑举行。届时,重庆市公安局交巡警总队携手重庆文明交通志愿者专业协会,面向全市招募122名交通志愿者,组成“文明交通志愿者·网络主播团队”,开展为期一年的“交通志愿者·安全文明眼”网络直播活动。

交巡警招募122名志愿者 直播交通陋习

由重庆市委宣传部、市文明办、市公安局交巡警总队等部门牵头、由重庆文明交通志愿者专业协会协办的“全国交通安全日”于12月2日将在解放碑举行。今年的全国交通安全日主题是“社会协同治理,安全文明出行”。

活动不仅要和志愿者的协作联合起来,还要和最热的网络直播挂钩,让更多年轻人加入。

为此,重庆市公安局交巡警总队联合重庆文明交通志愿者专业协会,面向全市招募文明交通志愿者。挑选其中的122人组成“文明交通志愿者·网络主播团队”,开展为期一年的“交通志愿者·安全文明眼”网络直播活动。

这122名“网络主播”,将在2017年开展全年的交通安全网络直播。对路口“加塞”、闯红灯、无证驾驶、无牌驾驶、骑摩托车不戴安全帽、超速行驶、违章停车、从车内乱扔垃圾以及行人过街跨越隔离设施等交通违法、交通陋习,进行有组织的直播。或者,随时、随地、随机抓拍不文明行为。

抓拍后,由交巡警总队的民警审查筛选后进行网络曝光。

文明交通志愿者等你来报名

12月2日的全国安全日活动当天,重庆市志愿服务季启动仪式也拉开帷幕。

“任何一个违反交通规则的行为都有可能成为造成一起事故发生的原因,一起事故的发生可能影响背后的一个家庭甚至几个家庭。我们做好自己不违章、不违规的同时,也希望给周围人带来安全和正能量。”文明交通志愿者专业协会相关负责人介绍,作为“全国安全日”的协同治理单位,携手重庆市交巡警总队,面向全市召集志愿者。

据了解,只要是遵章守法的市民,都可以加入文明交通志愿者专业协会,不限年龄,不分职业。成为一名交通志愿者后,在协会的安排和重庆交巡警总队的统一调度下,履行志愿者的义务。

志愿者可以利用自己的业余时间,在网络上宣传交通安全知识、交通法规的普及;也可以在交巡警的带领下,协助民警对道路上的机动车违停、加塞,行人和非机动车闯红灯、乱穿马路等行为进行劝阻;也可以拿起手机,对不文明交通行为进行抓拍。

搜索并关注“文明交通志愿者专业协会”微信公众号,在后台留下姓名+电话+职业(有车牌号可预留车牌号),就可报名注册文明交通志愿者。12月2日活动现场,也接受报名。

“文明交通志愿者激励计划”也在12月2日启动,今后,重庆文明交通志愿者专业协会将按规定,对志愿者进行精神上和物质上的奖励。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

渝中区巾帼志愿者开展爱国卫生宣传活动

  • 重庆市妇女联合会 ·  · 
近百志愿者城墙"寻宝"

近百志愿者城墙"寻宝"

  • 西安晚报 ·  · 
数据加载中... ...