《神奇动物在哪里》票房过亿揭秘70年前的魔法世界[图]

人民网 2016/11/28

【文艺星青年按】15年可以改变很多东西,但永不能改变的是回忆!在《哈利·波特与魔法石》出版发行19年、同名电影公映15年、《死亡圣器》完结5年后,J·K·罗琳再次拓展她笔下的魔法宇宙,讲述“哈利·波特”系列70年前一段魔幻传奇的《神奇动物在哪里》。千呼万唤始出来,众多“哈迷”翘首以盼的电影终于上映了。今天,小编带你走近“神奇动物”,重返神秘的魔法世界!

一、哈利·波特的故事结束了,属于魔法世界的历史才刚刚开始

1997年,J·K·罗琳的第一本《哈利·波特》小说面世,至今已经走过19个年头。《哈利·波特》的七本小说、八部电影吸引着全球大人小孩的目光,每个现实生活中的“麻瓜”都憧憬着魔法世界里的神奇。

《哈利·波特》小说版已经完结9年,电影版完结4年。但是,粉丝们对这个系列的热爱始终没有减少。

2016年,罗琳阿姨又给“魔法迷”送来大礼包——《神奇动物在哪里》。

《神奇动物在哪里》是《哈利·波特》的前传?

《神奇动物在哪里》最初是《哈利·波特》中霍格沃茨魔法学院“奇兽饲育学”课所使用的课本。这本书收集了魔法世界里出现的上百种不同生物,是每位巫师家里必备的“工具书”。

影片的故事灵感来源于她于2001年出版的一本魔法动物图鉴《神奇动物在哪里》。电影剧本由J·K·罗琳编写,片名延用了原著书名。故事讲述了原著作者纽特·斯卡曼德展开的一段冒险旅程。

纽特·斯卡曼德意外的进入了美国魔法部并又意外的放走了一大箱子的神奇动物,引起了美国魔法部的关注。纽特在找回这些动物的途中结识了自己灵魂伴侣,并与一位麻瓜成为朋友,参与到了反对黑暗魔法的斗争中。

《神奇动物哪里》的故事背景发生在早于《哈利·波特》系列70年的纽约。那时的北美魔法界比英国魔法界的环境更严峻,魔法师必须隐藏身份。电影中黑魔法师格林德沃现身,他是在伏地魔之前最厉害的魔法界大反派,连“校长”邓布利多都和他有一段故事。

你不知道的小细节!

另外,小编不得不说,J·K罗琳在细节之处的坚持和认真令人叹为观止。《神奇动物在哪里》是霍格沃茨的教科书,于是她就以纽特·斯卡曼德的身份写了这么一本书。书中还有着哈利和罗恩的笔记以及涂鸦。

魁地奇球作为魔法世界的重要运动赛事,她就以魁地奇专家肯尼沃思惠斯普的身份写了《神奇的魁地奇球》,众多霍格沃茨魁地奇球员的名字也出现在了书前页的借阅记录上。

为了给电影《神奇动物在哪里》提供背景信息,专门撰写了《北美魔法史》,从十四世纪开始详细介绍魔法在北美的发展及壮大。

同时,她还创造出“麻瓜”这个单词,用来指不会魔法的普通人。罗琳甚至还自创俚语!《神奇动物在哪里》到了北美,这个单词也入乡随俗地变成了“麻鸡”。

二、由纽特·斯卡曼德展开的故事——主角大揭秘

纽特·斯卡曼德——埃迪·雷德梅尼 饰

职业:英国巫师

来自英国的巫师纽特·斯卡曼德,他曾属于霍格沃茨赫奇帕奇学院,因为一只神奇魔法动物危及他人性命而被开除。后来来到了纽约探索却意外放出了手提箱里的神奇动物。

纽特在片中就是个“学霸宅”,跟人打交道很吃力,但跟动物在一起时却光彩四射。他也是为了保护他藏匿在魔法皮箱里的各种神奇魔法动物才不得不卷入北美魔法界的动乱里。

蒂娜·戈德斯坦恩——凯瑟琳·沃特森 饰

职业:美国女巫师

蒂娜是一名美国本土魔法师,与妹妹住在一起。她曾是美国魔法国会(简称MACUSA)的一名傲罗,后因未经许可使用魔法而被降级。因为美国魔法界和“麻鸡”紧张的局势关系,也总是一副惴惴不安的样子。

雅各布·科尔瓦斯基——丹·福格勒 饰

职业: 美国麻瓜

雅各布是一个在罐头厂工作的“麻鸡”,他的梦想是当一名面包师,这个从他身后的背景可以看得出来。雅各布有点蠢蠢的,有点可爱,对于魔法师并不像其他“麻鸡”一样充满了敌意。无意中遇到了纽特·斯卡曼德,并想成为一名巫师。

奎妮·戈德斯坦恩——艾莉森·苏朵儿 饰

职业:摄影师

奎妮是蒂娜的妹妹,也是MACUSA的一员,是个摄念师,能读取别人的思想。她性格古灵精怪,自由散漫,敢于打破陈规。就像麻鸡雅各布对魔法师没有敌意一样,奎妮也并不排斥雅各布的加入。

帕西瓦尔·格雷夫斯——科林·法瑞尔 饰

职业: 美国巫师

帕西瓦尔·格雷夫斯是MACUSA的安全部长,位高权重,深受尊重,一个强大的傲罗,是美国巫师界领袖的得力助手。

三、“神奇动物”有哪些?

既然片名叫《神奇动物在哪里》,那么影片中又会出现哪些有趣的动物呢?

1、纽特胸口上的萌物——护树罗锅

护树罗锅是一种守护树木的动物,主要产于英格兰西部、德国南部和斯堪的纳维亚某些森林。性情平和、极其害羞,而且还超级粘人。(从海报中就可以看出他黏在纽特的胸口上!)

2、纽特的手提箱里贴着的画中的动物——嗅嗅

它全身覆盖着黑色绒毛,鼻吻较长,对一切闪闪发光的东西都特别偏爱,是鸭嘴兽+鼹鼠+刺猬的复合体。妖精们经常会饲养嗅嗅来挖掘地下深处的财宝。还记得《哈利·波特》中的罗恩曾经说过想要一只嗅嗅吗?

3、藏在纽特身后的箱子的昆虫——比利威格虫

它藏在纽特身后的箱子里,贴着“BILLYWIG STINGS”的标签。这个就是比利威格虫,一种澳大利亚土生土长的昆虫。

而这里,装的是它的螫针。在比利威格虫的身体底部,有一根细长的螫针,凡是被这根螫针蛰了的人都会觉得头晕目眩,随后便忽忽悠悠地飘起来。干燥的比利威格螫针可以用来制作多种魔药,甚至还是“滋滋蜜蜂糖”的原料——罗恩同学在课本《神奇动物在哪里》上看到这里表示:那我以后再也不吃它们了。

四、怀旧派的福音,熟悉的面孔会归来!

《神奇动物在哪里》的预告片中曾出现一位神秘男声在盘问纽特,其中提到“为什么阿不思·邓布利多那么喜欢你?”引出了我们都很想念的邓布利多。

听到阿不思·邓布利多这个名字,想必哈迷们都会为之兴奋。

生于1881的邓布利多在《神奇动物在哪里》故事发生的1926年,是45岁。当时的他只是霍格沃茨的变形课教授。

《神奇动物在哪里》导演David Yates在接受采访时表示,《哈利·波特》中的部分角色也会在《神奇动物在哪里》中出现。“在下一部电影中,也就是第二部,他们当中会有一个人成为主要人物,当然会比大家印象中要年轻许多,但是还是可以认出来的。”导演口中那个神秘角色很有可能是大家喜爱的霍格华兹校长邓布利多哦!

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!扫描下方二维码关注“文艺星青年”。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...