@乐清法院多层次立体化直播庭审

人民网 2016/11/29

本期“阳光法院新媒体排行周榜”中,“@最高人民法院”在传播力、互动力及庭审透明力三项指标评分中均取得95以上的高分,凭借强大的综合实力继续位居榜首。“@黑龙江省高级人民法院”位居次席,排名与上周持平,广西壮族自治区南宁市江南区人民法院官方微博“@好江南2013”排名第三,“@菏泽曹县法院”、“@乐清法院”、“@青城天平”排名四到六位。

本期周榜中,浙江省乐清市人民法院官方微博“@乐清法院”成功入榜,庭审透明力指标评分达98.46,在入榜帐号中排名第一,在上周,浙江乐清法院直播审理了一起故意杀人案和一起扰乱法庭秩序案,均受到了高度关注。11月24日,对被告人郑建兴涉嫌故意杀人罪一案,“@乐清法院”进行全程直播,除在网页界面进行视频直播外,还设立话题#庭审直播#对审理过程中举证、质证、提问等环节进行图文直播,并公布公诉机关指控。本次庭审,温州全市基本法院刑事审判线法官观摩本次庭审,乐清法院妇联干部代表及被告人亲属共计60人参与旁听。本次庭审直播中,“@乐清法院”在案件审理的各个环节进行图文实时播报,真正实现了多层次立体化直播。

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...