@环保部发布“低调上线”短期粉丝破万

人民网 2016/11/29

本周,取得“全国政务指数排行榜周榜”前五名的分别是“@共青团中央”、“@平安中原”、“@深圳交警”、“@上海发布”和“@公安部打四黑除四害”。服务力单项指标得分第一由“@山东省旅游发展委员会”摘得,传播力单项指标得分第一名为“@公安部打四黑除四害”,而互动力单项指标得分第一由“@共青团中央”获得。

2016年11月22日,环境保护部宣传教育司官方微博“@环保部发布”以长图文和网页链接转载的形式结合,发布了其第一条微博内容--国务院办公厅印发《控制污染物排放许可制实施方案》,获得转评赞近700次。“@环保部发布”的“低调上线”也迎来了大量网友的围观,短时间内粉丝数急剧上升、突破万级,总计获得高达近3万的粉丝基数。上线以来,“@环保部发布”保持平均每天约2条的更博频率,截至11月27日,其发博总数共计12条,主要发布有《2016年全国大、中城市固体废物污染环境防治年报》、《建设项目环境影响登记表备案管理办法》和“环境保护部通报京津冀、长三角、珠三角等区域工业集聚区水污染集中治理工作进展情况”等内容,向网民公示环保工作的具体举措,向社会通报污染工作的整治情况,以公开、透明地展示环保部门的政务工作动态,接受广大群众地监督。

从内容来看,“@环保部发布”发布形式基本以纯文字、长文为主,略显单一化、“公文化”,信息的影响度和传播度还尚待提升。目前,“@环保部发布”官博的建设还在起步阶段,在服务力和互动力建设方面还存在“偏科”现象,需重点提升。望“@环保部发布”在今后的运营过程中,搭建好全民参与的环保平台,多为生态文明建设提供精神与舆论氛围。利用好发挥好新媒体的渠道优势和资源优势,引导全社会关心、参与环境保护,为“绿色发展”献智献力。

(责编:李静、朱明刚)

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...