微信:中山市公安局“中马”绕行方案获赞微博:@中山天气“抗寒攻略”很暖心

人民网 2016/11/29

中山政务微信影响力排行榜Top20

数据时段:2016年11月20日-11月26日

点评:

本期,取得“中山政务微信影响力周排行榜”前5名的分别是“中山发布”、“小榄发布”、“中山市公安局”、“全民交通警民互动”和“中山人社”。

11月27日,2016“逸仙杯”中山国际马拉松赛圆满举行,“中山市公安局”发布的管制提示《马拉松赛事期间中山城区交通大管制小警教您如何正确出行》,展示了不同组别的马拉松路线图,附送“绕路必备攻略”,以告知广大市民届时将会对部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,部分地方将禁止通行。文章和民众的日常生活、出行联系紧密,因此得到了众网友的大量关注与转发,阅读数高达数万。

中山志愿服务综合信息平台“志愿中山”,本期排名进步明显,跻身本榜TOP10。11月24日,“志愿中山”推送《他们在夜间穿上“会发光”的马甲,成为这座城市最明亮的灯》一文,获得近百条点赞数与近万阅读量。

中山政务微博影响力排行榜Top20

数据时段:2016年11月20日-11月26日

点评:

本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名分别是:“@中山发布”、“@中山天气”、“@平安中山”、“@中山纪检监察”和“文明中山-”。

“@中山天气”本期共计发布32条微博,且发博内容原创度较高。除了积极利用微博平台发布天气预告、播报天气实况,11月22日针对较强冷空气来袭,“@中山天气”反应快速,发布了“寒冷黄色预警信号”,以提示各部门及时防御,做好防寒保暖和交通安全工作。此外,在中山国际马拉松赛举办期间,“@中山天气”加强了对中山马拉松的天气服务,分别发布视频“中山天气预报(普通话版)”和“中山天气预报(粤语版)”,暖心提示参赛运动员注意防寒保暖、注意交通安全,得到众多网友的点赞。

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...