阳光法院排行榜周榜:福建地区29所法院位列榜单TOP50

人民网 2016/12/13

本期,“@最高人民法院”依然雄踞“阳光法院新媒体排行周榜”榜首,福建三明市的三所法院--“@三明中院”、“@三明市沙县法院”和“@将乐法院”强势升至前五,“@黑龙江省高级人民法院”掉落一位降至第四。

上周,福建高院开展“福建法院院长开庭周”庭审直播活动,福建各地区法院纷纷响应,利用网络进行全程的庭审直播,在本期榜单TOP50中占据29席。

12月8日,最高人民法院对“乔丹”系列案件进行公开宣判,引起了国内外多家媒体和社会公众的关注。从2016年7月1日起,最高人民法院公开开庭的审判活动原则上均通过互联网直播,此次的庭审在最高人民法院官方微博、中国庭审公开网以及新浪、网易等多家媒体同步进行了直播。最高人民法院官方微博共发布直播微博15条,截至日前,话题阅读量252万,转发1113次。在新浪法院频道为此次庭审所制作的专题页面的网民投票栏目中,超过半数的网民表示“庭审直播让公民更懂法院”,而认可“司法公开让人民群众更好地参与司法”的网民也占据三成,通过网络直播促进司法公开已在民众心目中达成了高度共识,

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...