微信:中山发布唯一“10万+”微博:@平安中山互动力获点赞

人民网 2016/12/13

中山政务微信影响力排行榜Top20

数据时段:2016年12月4日-12月10日

点评:

“中山发布”和“中山市公安局”依然雄踞本期“中山政务微信影响力排行榜”前两名,“掌上西区”由上期第9名升至本期第3,“小榄发布”和“平安东凤”分列第4、5位。

本期中山政务微信公众号唯一的一篇10万+文章由“中山发布”取得,是其12月7日发布的“刷屏了!就在刚刚,中山的上空出现了罕见景象!错过的快看”。当日傍晚,中山市出现“火烧云”奇观,“中山发布”将网友用镜头记录下的照片推送给市民,收获数以千计的点赞留言:“天空这么清澈这么美丽,证明了空气没有污染,环保搞得好,给中山点个赞!”

12月4日,为让广大市民高高兴兴迎新年,西区办事处拿出100万现金惠赠市民,组织辖区商家开展消费嘉年华活动,活动信息通过“掌上西区”对外发布,市民关注“掌上西区”即可抢电子“现金券”。通过这种用户回馈活动,“掌上西区”吸粉无数,本期榜单中排名上升显著。

中山政务微博影响力排行榜Top20

数据时段:2016年12月4日-12月10日

点评:

本期名列“中山政务微博影响力排行榜”前五名分别是:“@平安中山”、“@中山发布”、“@中山天气”、“@中山纪检监察”和“@文明中山-”。

本期,中山市公安局官方微博“@平安中山”在各项指标中均获得较高得分,特别在互动力指标上优势明显,一举夺得本周冠军宝座。12月6日,“@平安中山”发布微博文章《追凶十九载,中山神湾1997年抢劫杀人案告破》受到了网友的广泛关注,成为了本期“@平安中山”最为热门的文章。

难能可贵的是,面对网友对案件中种种细节的疑问,“@平安中山”做到了有求必应,有问必答。有网友质疑“现在警察的数据库竟然都没有共享”,“@平安中山”回应“数据庞大,工程复杂,不过相信随着科技发展,会越来越好的。”面对问题不推诿,不躲避,基于事实进行回答,“@平安中山”的态度获得了网友们的一致点赞。

(责编:王晓华、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...