国家电网:电e宝APP等不存在泄漏大量客户信息的情况

人民网 2016/12/14

人民网北京12月14日电国家电网官方微博13日晚间发布消息称,近日,有媒体关注报道国家电网掌上电力和用户信息情况,经再次查证,在推广掌上电力、电e宝APP过程中不存在泄漏大量客户信息的情况。

国家电网表示,按照公司保护客户信息安全方面所采取的技术手段,掌上电力、电e宝APP及相关信息系统无批量导出功能,无渠道可获取批量客户信息。公司高度重视客户个人信息的保护,建立了严格的客户信息安全保护制度,在技术手段和业务管理方面进行严密防控,并主动向公安部门申请安全防护检查。

针对网络上个别商家提供业务的行为,对公司形象造成了损害,侵犯了客户权益,公司已向有关方面投诉举报,下架关闭了涉嫌违规开展相关代办业务的商家。

公司将确保客户信息安全,对涉及泄漏客户信息、侵犯客户权益的违法行为,将依法追究责任。感谢媒体与公众的关心、帮助和提醒。

(责编:仝宗莉、张玉珂)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...