专家:2016年GDP增速6.7%左右实现预期目标

人民网 2016/12/19

人民网北京12月19日电中国社会科学院今日召开2017年《经济蓝皮书》发布暨中国经济形势报告会。

中国社会科学院数量经济与技术经济研究所经济模型室主任娄峰介绍,根据宏观经济模型预测,2016年经济增速在6.7%左右,增速比上年回落0.2个百分点,实现初步年初预期的6.5%-7.0%的增长目标,继续保持在中高速适当的增长区间。

娄峰认为,2016年中国经济形势总的特征可以概括为五个方面。第一是经济增长的速度平稳,波动幅度减少。第二是通缩压力减缓,通胀因素急剧。第三是固定资产投资增速下滑,民间投资基金过高,投资结构分化。第四是居民购房贷款增长过快,企业中长期贷款增速明显下降。第五是国际收支基本平衡,但是外汇储备持续减少,人民币贬值压力增大。

(责编:仝宗莉、李镭)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...