阳光法院排行榜周榜:官方宣传应注重“宁缺毋滥”原则

人民网 2016/12/20

本期,“@最高人民法院”在“阳光法院新媒体排行周榜”中的领先地位依然无法撼动,“@黑龙江省高级人民法院”前进两名升至次席,“@三明中院”继上期飙升至榜单亚军后,本期依然强势占据前三名,“@青城天平”和“@西安中院”列四至五位,分别上升16和7个名次。

趁“福建院长开庭周”余温尚在,“@三明中院”继续发力,通过微博直播的形式促进庭审公开公正。12月14日,“@三明中院”将一起劳动争议案件的庭审现场搬上微博平台,获得一定的网友关注量。但需要注意的是,“@三明中院”的内容运营陷入了只求数量、不求质量的误区,通过将时事新闻或相关政法政策进行逐条拆分和发布,官微每日的发博量高达数百条,但大量缺乏编排的信息将会带给粉丝极其糟糕的用户体验,建议“@三明中院”对内容进行合理的策划和提炼,多利用长图文、九张图等网民喜闻乐见的形式,将政策信息要点高效地传播给用户。

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...