张天爱:52小时不眠不休的“戏疯子”

人民网 2016/12/22

【编者按】很多人的“梦想”终究只是想想,但他们却远离家乡“漂”在北京为“梦想”打拼,有的人经多年奋斗已小有成就,有的人则刚刚开始起跑……2016年即将挥手告别,人民网文化频道倾情推出年终策划《我只在乎“你”——10位“北漂”讲述“我的文艺梦想”》,邀请演员任素汐、张天爱、边江、蒋梓乐,作家蝴蝶蓝,歌手刘振宇等10位拼搏在北京的异乡人,动情讲述他们的故事,让“梦想”温暖这个寒冬。

张天爱

职业:影视剧演员

年龄:26岁

籍贯:黑龙江哈尔滨

一部现象级网剧《太子妃升职记》,让许多人记住了里面那位“仙气”十足、豪爽大气的太子妃,也让这位名叫张天爱的女孩,一夜之间红透了半边天。

勇敢、乐观、永不退缩,是这位90后女孩曾写在随身笔记本上的座右铭。

从高中时期独居日本留学,到为实现电影梦想毅然回国“北漂”发展;从拍平面、跑龙套、为维系生计做淘宝店店主,到成为一年接拍7部戏,深受国际诸多知名时尚品牌垂青的中国艺人……张天爱说,一切都源于内心深处那个“小目标”——演戏给自己爱的人看,为爱自己的人去努力拼搏。

更多精彩故事:

边江:替“男神”“说话”的“御用配音”

任素汐:10年等来“张一曼”

蒋梓乐:会“讲故事”的“95后”演员

蝴蝶蓝:“码字”为生,很满足

刘振宇:想让更多人听到我的声音

冯伟杰:以诗为伴 “西游”天下

夏晟:“北漂舞者”期待重回舞台

张铎:在北京不孤单,至少我还有马头琴

李世刚:一支画笔闯京城

张天爱

为了上镜,她拼命节食减肥,每天只吃清水煮番茄黄瓜的饮食伴随她走过了整整两年,“不食油炸、不加夜宵、拒绝辣椒”是她的金科玉律。

为了能接到更多新戏,张天爱可以从早上7点一直工作到第二天凌晨3点,甚至曾经工作52小时不眠不休,这样的工作强度让她兴奋到极点,人们爱开玩笑地称她为“戏疯子”。

“我不喜欢安逸的环境,过于舒服的生活状态会让我忘了自己是谁。在圈子里的每个演员都是‘拼命三郎’,你想有所得,就必须要加倍付出。”张天爱淡定而从容。

张天爱

耿直、爽朗、真诚,对自己的过去张天爱不避言、不多言,“能说出来的苦,都不叫苦。”她曾在微博里写到,“我曾走进了一个误区,以为青春就是可以用大把的时间来彷徨,但是,我错了。”

从到小配角到女主角……如果没有昨日的辛酸,怎会有今日之成就?张天爱觉得,“每个人的生活方式都会不同,相同的是,你必须努力地活着。”

张天爱

2016年,张天爱一直在为梦想“奔跑”:3月,搭档王大陆主演奇幻电影《鲛珠传》;7月,正式加入巴黎欧莱雅明星梦之队,和巩俐同框成为代言人之一;11月携手杨洋主演武侠巨制《武动乾坤》,同时受邀参演陈凯歌导演执导的电影《妖猫传》……

“我必须趁着年轻去拼一拼,人生能有几回搏,永远别做让自己后悔的事。”张天爱说。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

瓜达尔港,梦想照进现实

瓜达尔港,梦想照进现实

  • 经济日报 ·  · 
数据加载中... ...