重庆8225个行政村实现4G信号全覆盖

重庆日报 2016/12/23 14:13:29

       我市8225个行政村实现4G信号全覆盖

       日前,武隆火炉镇岩峰村移动4G基站正式建成,这意味着我市8225个行政村已实现4G信号全覆盖。

  “以前,想要打个电话很不方便,到处都没得信号!”岩峰村村支书刘小平告诉记者,而随着4G基站的建成,村民通信不畅的历史将结束。

  重庆移动相关负责人告诉记者,岩峰村是我市最后一个建成4G基站的行政村。在实际建设过程中,选址人员翻越高山峻岭,穿梭在田间地头,通过仔细勘察、对比,才确定最理想的建站位置,以达到信号覆盖面最广、效果最好的目的。

  2016年初,全市农村4G网络信号覆盖率只有不到50%,很大程度上限制了农村地区信息化水平的提升。为此,我市将实现全市行政村4G全覆盖,作为今年通信发展的重要目标,经过近一年的努力,一座座基站拔地而起,极大缩小了城乡数字鸿沟,实现城乡之间的信息化成果共享,这也是我市一项重点民生实事工程。(记者 颜安 通讯员 欧丽琴)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...