分分钟办卡 重庆工行智能化服务升级提速

重庆晨报 2016/12/23 15:04:10

重庆晨报讯(记者 邹俊)不用排队、填表,只需将身份证放在智能设备上,仅花两分钟时间就拿到一张Ⅱ类账户新卡,昨日,记者在工行重庆朝天门支行营业部,亲身感受了一把工行智能化服务带来的便捷。

  在网点工作人员的指引下,记者走近一台智能终端,轻触多媒体屏幕后,上面显示出我要办卡、网银注册、转账汇款、理财业务等多个选项。

  记者尝试自助办卡,在智能终端上轻轻点击,阅读办卡协议、刷身份证、填写相关信息并确认后机器“吐”出一张小票。记者持小票至一旁的产品领取机,现场立即领到一张Ⅱ类账户新卡。在办卡过程中,记者还同时开通了网上银行和手机银行,全部用时不到5分钟。

  工行重庆市分行相关负责人告诉记者,目前工行的智能终端基本上能够覆盖所有非现金业务,网点经过智能化升级后,客户办理业务的流程大大简化,时间大为缩短。

  据介绍,目前工行重庆市分行在渝智能服务网点总量超过200家,投放各类智能设备近1000台,智能化服务水平显著提升。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...