重庆首家民营银行成功接入支付系统

华龙网 2016/12/23 15:05:28

华龙网12月15日16时讯(记者 刘萍)近日,在人民银行重庆营业管理部全力支持下,重庆首家民营银行——重庆富民银行顺利接入人民银行支付系统,成为中西部首家成功接入支付系统的民营银行。

    为支持富民银行加入支付系统,畅通民营银行的支付清算渠道,人民银行重庆营业管理部在严格遵循总行规定的前提下,开通“绿色通道”,高效推进政策辅导、业务培训、接口验收等各项系统接入准备工作。

    据悉,重庆富民银行从提交申请、系统建设并通过验收到最终接入支付系统,比常规流程时间大幅缩短。作为重庆第一家且是目前唯一的民营银行,此次成功接入人民银行支付系统,将大幅提升其为中小微企业、三农、个人以及创新创业企业提供支付结算服务的能力,为进一步提升重庆市普惠金融服务水平发挥了积极作用。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...