重医附二院宫颈疾病冷冻疗法与国际接轨

重庆微发布 2016/12/23 16:05:59

内容提要:11月19-21日,2016年重庆市妇产科学学术年会在重庆市贵侨酒店盛大开幕,来自重庆市各级医院的300余名妇产科工作者参与了此次盛会 ……

  人民网重庆12月14日电 11月19-21日,2016年重庆市妇产科学学术年会在重庆市贵侨酒店盛大开幕,来自重庆市各级医院的300余名妇产科工作者参与了此次盛会。本次会议上,重医附二院被国际宫颈疾病防治组织(CCC)授牌“宫颈疾病即查即治式冷冻疗法培训基地”。

  在全球范围内,每年因宫颈癌死亡人数约30万,新发病例48万,其中83%的新发病例以及85%的死亡病例发生在发展中国家。宫颈癌主要由HPV病毒感染所致,绝大多数病例可以通过筛查和对癌前病变及时规范的干预进行预防。重医附二院妇产科在宫颈癌的防治方面进行了长期深入的研究,取得了令人瞩目的成绩。在开展相关研究的基础上,积极寻求多方面的合作与交流,在西南片区率先开展了宫颈病变冷冻疗法,取得了良好效果,并得到了国际宫颈疾病防治组织(CCC)的认可。在此次大会上,来自美国好医友国际医疗中心的CCC创始人PatriciaGordon教授就宫颈疾病即查即治冷冻在全球范围内应用情况的进行了精彩的专题讲座。PatriciaGordon教授肯定重医附二院在宫颈病变“即查即治”防治方面做出的成果,特授予重医附二院“宫颈疾病即查即治式冷冻疗法培训基地”。会后,在常淑芳教授的陪同下,PatriciaGordon教授参观了鱼咀乡镇卫生院并对当地的医护人员进行了冷冻治疗的现场培训,现场气氛热烈,学习热情高涨,大家一致认为这种即查即治式宫颈疾病冷冻疗法对经济欠发达地区宫颈癌防治具有非常重要意义。

  此次“宫颈疾病即查即治式冷冻疗法培训基地”的建立开创了重医附二院宫颈癌防治与国际接轨的先河,提高了重医附二院妇产科的影响力,重医附二院妇产科将以此为契机,开展宫颈病变诊疗的规范培训及适宜技术推广,打造重医附二院宫颈疾病特色专科,为重庆市宫颈癌的防治贡献力量。(陈琦 万红梅)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

早诊早治肺癌生存率可达九成

  • 重庆微发布 ·  · 
数据加载中... ...