沙区中西结合医院为百名老人义诊义讲

重庆微发布 2016/12/23 16:08:29

内容提要:12月17日,沙坪坝区中西医结合医院在院内组织了“糖尿病之友,高血压之家”的知识讲座 ……

  人民网重庆12月21日电 12月17日,沙坪坝区中西医结合医院在院内组织了“糖尿病之友,高血压之家”的知识讲座。该院内二科的主任医师顾学林作为主讲医生,为到场的近百名患者介绍糖尿病和高血压的相关知识。

  记者在现场了解,参加讲座的大多数是老年人。来自青木关镇关口村的张大爷向记者介绍到,64岁的他患病已有8年时间,糖尿病给自己的生活带来了诸多不便,从得知中西医结合医院定期举办知识讲座之后,每个月的讲座他都会来听,了解糖尿病的相关知识,以便能及时调整自己生活中的不良习惯。

  院长罗华告诉记者,“糖尿病之友,高血压之家”成立已有10年,自开办以来得到了很多患者的认可和喜爱,帮助很多患者纠正了错误的生活和饮食习惯,也让其他老百姓加强了对糖尿病和高血压的认识和了解,提高了对这两种疾病的防范意识。除此之外,医院还会不定期组织医护人员到各乡镇进行义诊,对糖尿病和高血压患者进行跟踪服务,进行干预治疗。

  活动结束,医护人员还发放给每位到场患者一个健康礼包,里面有软尺、记步器、体重指数对照表等等,让患者在家里也能自测体重、运动量,随时监控身体状况。(陈琦 万洪梅)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

酉阳妇联多举措关爱女性健康

  • 重庆市妇女联合会 ·  · 
数据加载中... ...