重庆颁发首批遗体角膜捐献工作证

华龙网 2016/12/27 14:00:16

内容提要:今(22)日,记者从重庆市遗体(角膜)捐献工作推进会上获悉,重庆市红十字会为我市遗体角膜接受单位工作人员颁发了统一的工作证件。首批领到遗体角膜捐献工作证件的人员共计25人 ……

  今(22)日,记者从重庆市遗体(角膜)捐献工作推进会上获悉,重庆市红十字会为我市遗体角膜接受单位工作人员颁发了统一的工作证件。首批领到遗体角膜捐献工作证件的人员共计25人。

  按照新颁布的《重庆市遗体和人体器官捐献条例》第十九条规定,今后,遗体角膜接受单位工作人员在开展与遗体角膜捐献相关工作时必须持证上岗并向捐献人和捐献者家属主动出示工作证件。

  另悉,截止今年11月,重庆登记遗体(角膜)捐献志愿者15622人,已实施遗体(角膜)捐献3208例,已让2173位眼疾患者重见光明。其中2016年捐献遗体229例、角膜215例,角膜救治人数263人。

  从2012年8月获批正式开展器官捐献以来,截至目前,重庆登记人体器官捐献志愿者1734人,协调潜在捐献257例,成功捐献143例,捐献409个器官,挽救354个患者的生命。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

缅怀遗体捐献者 感恩无私大爱

缅怀遗体捐献者 感恩无私大爱

  • 三峡都市报 ·  · 

八旬夫妻同签遗体捐献书

  • 万州时报 ·  · 
数据加载中... ...