国务院:深化医改力推15个典型

健康报 2016/12/27 14:12:25

内容提要:国务院医改领导小组日前印发的《深化医药卫生体制改革典型案例》,力推15个地方典型做法,要求各地结合实际认真学习借鉴,做好医改经验推广工作 ……

  国务院医改领导小组日前印发的《深化医药卫生体制改革典型案例》,力推15个地方典型做法,要求各地结合实际认真学习借鉴,做好医改经验推广工作。

  被纳入《典型案例》的地方改革做法包括:福建省强化医改领导体制,福建省三明市“三医联动”推进综合改革,福建省三明市实行药品流通“两票制”。在推进医保支付方式改革方面,云南省禄丰县实施住院按疾病诊断相关分组付费,河南省宜阳县实行按疾病分组付费,江苏省淮安市实行总额控制下病种分值结算,安徽省推进商业保险机构经办城乡居民基本医保,上海市推行市级公立医院院长绩效考核,建立以公益性为导向的考核评价机制。在开展公立医院薪酬制度改革方面,江苏省在全省范围内开展公立医院薪酬制度改革,福建省尤溪县在县医院探索建立符合行业特点的薪酬制度。在加快分级诊疗制度建设方面,上海市实行“1+1+1”家庭医生签约服务,江苏省镇江市引导医疗联合体建设,浙江省实施“双下沉”“两提升”工程,青海省系统联动推动分级诊疗制度建设,浙江省杭州市借助信息化改善医疗服务。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...