重庆开建全国首个山地奥林匹克公园

重庆晨报 2016/12/27 15:01:54

内容提要:该公园规划面积213公顷,包括马鞍山骑行公园、万盛公园、白果坪湿地公园、浸水垭公园、羽毛球运动主题公园、孝子河城区段、安全文化广场、科创大厦、老体育馆和文体中心片区的羽毛球馆、游泳馆、足球场等,东西平均宽度约600米,南北长约4000米 ……

  
    该公园规划面积213公顷,包括马鞍山骑行公园、万盛公园、白果坪湿地公园、浸水垭公园、羽毛球运动主题公园、孝子河城区段、安全文化广场、科创大厦、老体育馆和文体中心片区的羽毛球馆、游泳馆、足球场等,东西平均宽度约600米,南北长约4000米。 公园一期将建设奥林匹克文化墙、奥运之光区、迷你奥运区、水上游憩区、健身绿道等。 奥林匹克文化墙位于孝子河公园内,由六块涂鸦墙和五块浮雕墙组成,展现夏奥会、冬奥会、残奥会、中国奥运、万盛体育的内容,是万盛奥林匹克公园的重要标志之一。目前,奥林匹克文化墙已经动工修建,预计下月中旬完工。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...