小康股份募资近40亿元布局新能源汽车项目

重庆日报 2016/12/27 15:55:06

内容提要:12月20日,小康股份对外连续发布多个公告,为其在中国的金康新能源纯电动乘用车项目以及在美国的纯电动·智能汽车开发项目,募集不超过39.6亿元的资金。 ……

  12月20日,小康股份对外连续发布多个公告,为其在中国的金康新能源纯电动乘用车项目以及在美国的纯电动·智能汽车开发项目,募集不超过39.6亿元的资金。

  据了解,金康新能源上述项目计划2017年6月开工建设,拟建设5万台系列新能源乘用车和6万套电池,总投资约25亿元。该项目达产后,预计可实现年收入约83亿元。

  小康(美国)新能源汽车股份有限公司(SFMotors)是小康股份在美国的子公司,其纯电动·智能汽车开发项目拟开发高端(C级)、中端(B级)电动汽车车型。产品对标国际市场领先品牌,向全球销售并力求具有国际竞争力。其C型轿车预计将于2019年6月达到可量产状态。B级车型预计将于2019年1月达到可量产状态。

  上述两个项目共需融资65.59亿人民币,小康除非公开发行A股股票募集资金外,对其余资金将通过自有资金、银行贷款或债务融资等途径解决。

  重庆小康工业集团相关负责人向记者表示,未来集团将以美国加州硅谷为研发中心,研究并掌握整车电控、电池及智能控制等核心技术,同时掌握电动车底盘、造型、内饰等相关系统工艺技术。目前,小康股份计划在两江新区建新能源汽车整车、冲焊、涂装工厂,为将来中高端新能源智能汽车的量产作准备。小康股份的目标是通过推动转型升级,创建国际电动汽车领先品牌。(记者 白麟)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

今年企业降本减负将再加码

今年企业降本减负将再加码

  • 经济参考报 ·  · 
数据加载中... ...