“政企校”合作助4200名机电职工提升技能等级

重庆日报 2016/12/27 16:04:52

内容提要:近日,记者从市总工会了解到,为提升职工素质,市机械冶金工会和机电集团党委通过构建“政企校”三方合作新机制,近4年来已带动机电行业4200名职工提升技能等级。 ……

  近日,记者从市总工会了解到,为提升职工素质,市机械冶金工会和机电集团党委通过构建“政企校”三方合作新机制,近4年来已带动机电行业4200名职工提升技能等级。

  2013年,市机械冶金工会和机电集团党委联合启动职工素质提升系列活动,明确了用5年时间将集团在岗生产一线技工轮训一遍、80%以上参训职工技能等级提升一个档次的目标。

  为此,依托重庆市机械高级技工学校培训资源,他们构建了“政企校”三方合作机制,形成了“集团制定年度送训目标、产业工会协调推进工作进程、机械技校具体组织实施”的职工素质培训工作新模式。在近4年的时间里,我市机械行业车工、数控车工、焊工、装配钳工等多个工种的4200名职工技能等级得到了提升,其中360多名职工取得了高级技师技能等级证书,1300名职工取得了技师技能等级证书,1800名职工取得了高级工技能等级证书。

  此外,我市机械行业还连续4年开展职工大比武活动,1400名职工通过培训和比武活动成为了岗位能手,其中3人通过比武活动荣获“重庆五一劳动奖章”、7人荣获“重庆市青年岗位能手”,130人次荣获“重庆市青年职业技能标兵”。(记者 颜若雯)

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

今年企业降本减负将再加码

今年企业降本减负将再加码

  • 经济参考报 ·  · 
数据加载中... ...