公积金贷款楼盘全覆盖 前11个月发放贷款243亿元

重庆晨报 2016/12/27 16:18:38

内容提要:根据市国土资源和房屋管理局发布的数据,2015年,我市共有837个楼盘接受公积金的贷款,全年发放公积金157亿元,撬动255万平方米住房消费。市公积金中心相关负责人表示,2016年我市住房公积金贷款取得良好成绩,公积金贷款基本覆盖全市主要楼盘,房地产开发企业已经将推广公积金作为促进商品住 ……

  越来越多的购房者在买房时选择了用公积金贷款。近日,来自市公积金中心的数据显示,今年1-11月,我市共发放公积金贷款243亿元,同比增长82%,创历史新高。

  前11个月发放贷款243亿元

  据悉,在执行家庭个贷最高限额不超过60万元政策前提下,我市通过取消面积价格限制,取消了异地缴存职工贷款的户籍限制,全面覆盖在重庆市内购房的缴存职工群体。

  根据市国土资源和房屋管理局发布的数据,2015年,我市共有837个楼盘接受公积金的贷款,全年发放公积金157亿元,撬动255万平方米住房消费。市公积金中心相关负责人表示,2016年我市住房公积金贷款取得良好成绩,公积金贷款基本覆盖全市主要楼盘,房地产开发企业已经将推广公积金作为促进商品住房销售的重要手段。

  市公积金中心的数据显示,今年1-11月,我市共发放公积金贷款243亿元,同比增长82%,创历史新高。

  审批进度加快二手房网点增加

  公积金审批进度也在加快。据介绍,我市公积金贷款受理审批时间缩短到10个工作日,放款时间缩短到抵押核实后5个工作日,大大方便了购房群体。市公积金相关负责人表示,之前,申请公积金贷款过程较长,是因为公积金资金供应不足,后采取了释放备付金和利用银行资金发放公积金贴息贷款两种方式,减少了公积金资金缺口。

  在二手房交易方面,流程也有所缩短。一是不需要提供户口,二是销售方不再需要提供配偶的材料(若房产证上有配偶名字,则算销售方之一,仍需准备相应材料),三是取消公积金首付款的账户监管,只需要提供相应资金流水证明即可。此外,可办理的网点也从以前的1个增至11个。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

一季度9名高官获刑 多人涉房产腐败

一季度9名高官获刑 多人涉房产腐败

  • 中国共产党新闻网 ·  · 
2017年一季度9名高官获刑 多人涉房产腐败

2017年一季度9名高官获刑 多人涉房产腐败

  • 中国共产党新闻网 ·  · 
数据加载中... ...