艺考美术类考试结束 有人欢喜有人愁

重庆晨报 2016/12/27 19:55:58

2017年艺考中的美术类考试昨日结束

  艺考美术试题要考理解能力 考生走出考场后有人欢喜有人愁

    2017年重庆市艺术类专业考试昨日继续进行。昨天考的是美术类,考生们在重庆师范大学、四川美术学院、西南大学三个考场参加了考试。他们考完之后,也意味着2017年艺考中的美术类考试结束。

  昨天上午8点,四川美术学院考点外,不少考生带好考试用具准备进入考场,送考的车辆和一些考生家长将道路挤得满满当当。8点30分,考试正式开始,仍有不少送考者焦急地等在考场外。

  昨天的考试,四川美术学院考场共设置有131个考室,考试科目包括素描、速写、色彩等。12点过考试结束,陆续走出考场的考生开始与身边的同伴议论考试题目。“总的来说变化不大,题也不算难。”考生小丁说,上午进行的素描和速写,素描画的依然是一幅人物肖像,速写则为一幅照片,要求考生快速绘画。

  但是,也有考生对昨天上午的考试感到不满意,记者在现场看到,一名女生刚走出考场便扑在同伴怀中大哭起来。“以往速写都是只给出文字材料,然后考生凭自己的理解绘画,现在是照着照片画。”考生小邱表示,这样的改变让自己有点不习惯,感觉没有发挥好。“其实速写考试的照片旁边还配得有文字。”考生小李表示,虽然今年有了照片可以作为参考,但实际上对考生的要求更高了,除了考查画工外,还要考考生对考题文字的理解能力。

  由于下午2点将进行色彩科目考试,记者注意到,现场一些送考人员都带着盒饭,不少考生在路边简单地吃了午餐。考生小刘表示,他从小就爱好画画,学习画画已经有十多年,他的目标就是考入四川美术学院,“进入大学后希望自己能继续提升。”  


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

艺考:让艺术回归本位

艺考:让艺术回归本位

  • 人民日报 ·  · 
数据加载中... ...