重庆荣昌区规上工业增加值增速达10.8%

重庆日报 2016/12/27 23:31:04

荣昌以创新驱动发展为抓手

  规上工业增加值增速达10.8%

       记者12月25日从荣昌区获悉,1—11月,荣昌区实现规模工业总产值732.4亿元,增长14.6%;规模以上工业增加值增速10.8%。其中,规上工业中,18户高新技术企业完成产值74.5亿元,增长22.9%,重点监测的20户有研发投入和新产品的企业实现产值104.7亿元,增长23.8%。

  今年以来,该区大力推进战略性新兴产业,更大释放全社会创新创业活力,促进科技成果加快向现实生产力转化,增强了实体经济发展新动能,为企业创新发展拓展了新空间。在我国经济发展下行压力较大的大背景下,荣昌区作为城市发展新区、成渝城市群重要支撑,经济发展一路向好,这主要得益于创新驱动型企业的崛起。

  与此同时,该区充分发挥政府在创新发展中桥梁纽带作用,前11个月,该区4家企业9个项目列入市技术创新指导性项目推荐目录;申报国家企业技术中心2家、市级企业技术中心5家、市级技术创新示范企业1家、市级重点实验室1个、市制造业创新中心2个、市中小企业科技成果转化项目计划2个;申报高新技术企业5家、区级企业技术中心8家。

  截至目前,该区拥有国家高新技术企业18户、院士专家工作站2户、市级技术中心17个、工程技术中心4个、市级创新示范企业4户、市级信息化示范企业7户、两化融合贯标企业11户,推荐国家级技术中心2个、市制造业创新中心2个。

(责编:陈易、张祎)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

荣昌区开展养老机构安全整治

  • 荣昌新闻网 ·  · 
数据加载中... ...