政务微信传播影响力排行榜:政务公号播撒古老智慧颂扬社会公德

人民网 2016/12/27

人民网舆情监测室发布2016年12月19日至12月25日全国政务微信传播影响力周榜。榜单通过第三方平台“微透视”(wts.peopleyuqing.com)进行海量微信数据抓取,以WMI(微信传播力指数)为评价指标进行政务微信公众号评估和排名。

传递节气之美,播撒古老智慧

2016年12月21日,今年的最后一个节气--冬至,到了。当日,“中国政府网”接地气、拼创意,温馨发布专题文章《冬至大如年,数九过寒冬》,向网友们释放出浓浓的冬至气息。通过满屏长图文,展示冬至的民俗、食俗与节俗,传递中国节气之美,传承中国传统文化,播撒中华古老的文明与智慧。“中国政府网”小而美的节气提示,得到了众多网民的肯定,该文不仅斩获了10W+的阅读量与4710次点赞量,更收到了诸如“喜欢节气系列”,“倡国学,重民俗,暖人心,固根本。”和“从字体选择和排布,特别是图片,可以看出小编的人品和客户端的品味”等舆论的肯定。

防火宣传之歌,聆听安全知识 

12月24日,圣诞节来临,节日狂欢的同时也存在不少安全隐患。为此,“天津消防”发文《平安夜,听我们天津消防再次唱响<防火宣传歌>!准备好和消防君一起度过平安夜、迎接圣诞节了吗》,以提醒广大市民节假日狂欢,勿忘消安全。该文的高阅读量,也让寓教于乐的《防火宣传歌》MV再次火爆微信朋友圈。“蒙鼻匍匐是为不让浓烟呛,安全出口就是你逃生的方向”,“消防安全重点在防”等消防安全知识进一步深入人心。 

拾金不昧之德,颂扬社会能量

12月25日,“罗平警方”发表了一篇名为《那个男人,他拎着15000元走进罗雄派出所,是几个意思》的微信文章。乍一看,标题让人不明就里,事实上,该篇文章讲述的是,12月24日上午,罗平城区一旅社老板吴正华将一个黑色腰包交给民警,称旅客已退房离开超三个小时,无法联系失主,最终,在民警的帮助下15000元很快回到了失主手中。“罗平警方”记录下了这样一件看似平凡的生活小事,希望向网民、向社会传播正能量。旅社老板的行为温暖了无数罗平市民的内心,不少网友大力点赞,并自发在微信平台写下评论表示:“小编你太幽默,我以为拎15000去是行贿呢。为拾金不昧者大赞!我们以后要像这位好心人学习。”

(责编:李静、朱明刚)

(责编:李静、朱明刚)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...