贵阳全面淘汰燃煤小锅炉

人民日报 2016/12/28

  本报贵阳12月27日电(记者郝迎灿)记者从贵阳市生态文明委获悉:该市已全面完成10蒸吨及以下燃煤小锅炉淘汰改造工作。根据贵阳大气污染源解析,构成雾霾的三大成分即二氧化硫、氮氧化物和可吸入颗粒物,均是燃煤锅炉排放废气的成分。通过价格优惠、财政补贴、定期调度、全面协调等措施,贵阳市在去年完成六城区和清镇市146台燃煤锅炉共534.92蒸吨燃煤锅炉淘汰、改造任务的基础上,今年全面完成了三县一市69台235.34蒸吨燃煤锅炉淘汰(改造)工作。


  《 人民日报 》( 2016年12月28日 16 版) (责编:刘茸、李婧)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

小区锅炉改造无工期引不便

  • 北京晨报 ·  · 

贵阳全面淘汰燃煤小锅炉

  • 人民日报 ·  · 
数据加载中... ...