长沙社区出现环保积分超市

人民日报 2016/12/28

  本报长沙12月27日电(记者周立耘)湖南长沙市天心区日前出现的“环保积分超市”备受瞩目:居民可以凭借日常生活的环保积分,换取雨伞、高压锅等日常生活用品。据天心区环保局负责人介绍,“环保积分超市”是天剑社区推动绿色生活的一个平台,社区内居民和商户参与环保志愿行动、按规定处置废旧电池等垃圾,可获得积分奖励;一旦有违规排污行为,则将扣分。


  《 人民日报 》( 2016年12月28日 16 版) (责编:刘茸、李婧)
免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

长沙社区出现环保积分超市

  • 人民日报 ·  · 
数据加载中... ...