香港民建联公布2016年度汉字结果:乱字第一 稳字第二

环球网 2016/12/29 16:10:00

曾钰成公布民建联2016年度汉字评选结果。

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】香港星岛日报网12月29日报道,香港民建联公布2016年度汉字评选结果,由“乱”字当选。

报道称。民建联创党主席曾钰成表示,在13600多人投票下,“乱”字得票最高,有3776票居榜首,其次是“稳”字,得2028票。他表示,反映香港巿民认为过去一年发生较多事,香港乱象增加,如年初一晚的骚乱,以及近期立法会争议事件,冲击社会秩序。他相信人心思定,大家都希望这些乱象尽快过去,因此也有很多人选择“稳”字。

曾钰成指,如果乱局持续,社会“出事”,中央可能出手干预香港事务,但他相信社会已回复平静。大乱后必有大治,相信香港必定有具治理能力的人才出现。相信选委会充分考虑香港社会公众意见,选出一位能够处理好乱象的特首。

被问到是否会走出来平乱,曾钰成笑称自己没有这个能力,只要大家互相体谅,就可以解决现时的矛盾,所以不存在平乱问题。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...