渝启动非法营运专项整治行动 最高罚10万

重庆日报 2016/12/29 9:16:43

我市启动非法营运专项整治行动

  “黑车”最高罚款10万元

       12月26日晚起,我市正式启动主城区非法营运专项整治行动,以净化主城区交通运输市场秩序,保障市民安全出行。

  整个整治行动将持续到2017年春运结束。该行动由市交通行政执法总队直属支队联合我市高速执法、市交巡警总队等部门执行,主要对重庆北站、江北机场、陈家坪汽车站、菜园坝火车站、四公里枢纽站等重点窗口区域,以及高速主线收费站的非法营运车辆进行查处。

  据介绍,执法部门将对查获的非法营运车辆,依法从严从重处罚,最高可处10万元罚款;情节严重的,将依法移交公安等部门进行处理。

  市交通行政执法总队直属支队提醒市民,重庆北站南、北广场之间有公交、轻轨直达,不要听信陌生人的忽悠。如果对重庆北站周边公共交通出行方式不熟悉,可向现场的交通执法队员以及轻轨工作人员等咨询,以免上当受骗。(记者 杨永芹)

(责编:陈易、张祎)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...