曾家岩嘉陵江大桥 工程方案征求你意见

重庆晚报 2016/12/29 9:28:25

曾家岩嘉陵江大桥 工程方案征求你意见

曾家岩大桥效果图

       曾家岩嘉陵江大桥工程跨越渝北、江北、渝中三区,是南北向的重要主干道,也是轨道10号线的共建大桥。昨日,重庆晚报记者从市政府网获悉,曾家岩嘉陵江大桥工程设计方案进入公示。

  曾家岩项目北起渝北区兴盛大道,南至南滨路,设置长滨路立交连接菜园坝大桥,路线全长5.63km。主线采用城市主干路标准,设计车速50km/h。根据方案,曾家岩大桥全长544米,公轨两用。上层通汽车,双向6车道,宽度为31.4米,设计时速40公里;下层为轨道交通10号线过江桥梁。

  据了解,整个工程将分流现有两条南北大通道(即建新南北路—嘉陵江/渝澳大桥—八一/向阳隧道,以及五童路—黄花园大桥—石黄隧道)交通量的25%,使其拥堵时长各减少约1小时。完工以后,渝北龙头寺片区到南岸区只需10分钟,比现在少花20多分钟。

  重庆晚报记者了解到,方案将在市规划局公众信息网、市规划展览馆、市规划局渝北区分局大厅、市规划局江北区分局大厅、市规划局渝中区分局大厅、控规修改地块现场等地进行公示,时间为12月27日至明年1月2日。如果你对该方案有意见,可以在规定时间内向市规划展览馆等相关部门提出。

  重庆晚报记者 何浩 蒋海涛 市规划局供图



免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

出入境边防检查条例公开征求意见

  • 人民日报海外版 ·  · 
数据加载中... ...