力帆拟设立新能源汽车公司 计划投资10亿元

重庆日报 2016/12/29 9:34:24

计划投资10亿元

  力帆拟设立新能源汽车公司

       日前,力帆股份对外发布公告,拟新设全资子公司力帆新能源汽车有限公司(筹),注册资本拟为人民币10亿元。力帆新能源有限公司未来将整合力帆股份现有新能源产业内部资源,更高效地推进新能源战略的实施。

  据了解,力帆新能源汽车有限公司的经营范围为设计、开发和生产新能源汽车动力总成等,力帆股份持新公司100%股份。同时,力帆股份还宣布拟向重庆盼达汽车租赁有限公司新增日常关联交易。重庆盼达由力帆股份控股方——重庆力帆控股有限公司持股60%。重庆盼达将从力帆其他相关平台获取专业换电、车载电池保养、应急救援以及“车联网”技术咨询等服务。

  2015年5月,力帆股份曾对外募集52亿元资金,用于投入换电模式新能源汽车等业务。2016年11月1日,力帆旗下移峰能源首座集中式新能源站正式启用。未来,力帆将实现新能源汽车公司、盼达和移峰能源等新能源业务协同推进。(记者 白麟)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...