重庆:确定实施六大工程 打造互联网经济高地

重庆日报 2016/12/29 9:36:48

《重庆市软件服务业提升发展行动计划》出台

  确定实施六大工程 打造互联网经济高地

       日前,市政府办公厅印发了《重庆市软件服务业提升发展行动计划(2016―2020年)》,确定实施六大工程加快我市互联网、云计算、大数据等软件和信息技术服务业(以下简称软件服务业)发展,打造全国一流的互联网经济高地。

  其中,水土云扬工程,将通过引进互联网内容服务企业、云服务企业以及国家级灾备中心等“海存储”项目,推动金融、医疗健康、军民融合等领域的数据清理加工、共享交换和开发利用。

  千万方产业载体工程,将以人工智能、VR/AR/MR(虚拟现实/增强现实/混合现实)、车联网等为主导发展方向,打造“4+11+N”软件服务业园区战略体系。

  龙头企业发展工程,将重点培育和支持软件服务业“独角兽”种子企业。

  平台生态圈建设工程,将通过推动行业骨干企业建设国家级、市级重点实验室和工程(技术)研究中心,加速形成产业圈内的科研、设计、实验体系。

  百千万人才引进培养工程,将以人工智能、大数据、智能硬件为重点领域,分别实施“百千万人才引进培养工程”。

  产融创新工程,将筛选一批科技含量和成长性较高的创新型中小企业在新三板挂牌,同时梳理建立以互联网、云计算、大数据为重点投资方向的国内主要天使投资、VC(风险投资)、PE(私募股权投资)等投融资机构库,并搭建企业与投融资机构快速交流平台。(记者 吴刚)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

优先推进“互联网+海关”服务

  • 人民网-人民日报 ·  · 
数据加载中... ...