轨道3号线北延伸段开通试运营 全线票价3元

重庆日报 2016/12/29 9:53:52

轨道3号线北延伸段开通试运营

  我市轨道交通运营里程达213公里

12月28日,轨道车辆行驶在渝北区举人坝。记者 张锦辉 摄

       12月28日,轨道交通3号线北延伸段碧津-举人坝正式开通试运营,全线票价3元,这意味着市民可以乘坐轨道交通前往渝北空港区域了。

  据市轨道集团介绍,3号线北延伸段于2013年1月开工建设,线路长10.99公里,采用跨座式单轨交通制式。其起点为3号线碧津站(位于两路金港国际),终点为举人坝站(位于保税港区举人坝);共设6座车站,即双凤桥站、空港广场站、高堡湖站、观月路站、莲花站、举人坝站。

  按照市物价局批准的票价方案,3号线北延伸段举人坝站到莲花、观月路、高堡湖站的票价为2元;到空港广场、双凤桥、碧津站的票价为3元。

  随着轨道交通3号线北延伸段的建成通车,我市轨道交通运营里程达到213公里,日均客运量达200万乘次,日最高客运量超过257万乘次,运营里程位居中西部第一。

  目前,我市轨道交通在建线路超过200公里;到2020年,主城区将建成“八线一环”轨道交通网络,运营里程将达到420余公里。(记者 杨永芹)


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...