潼南:全面超额完成农村公路改造计划

华龙网 2016/12/29 13:06:26

       

华龙网12月29日6时讯(通讯员 李云喜)近日,笔者从重庆市潼南区交委获悉,2016年,重庆市潼南区完成农村公路改造315公里,超市级下达计划93.5公里。

“在建设过程中,我们严把工程质量关。”重庆市潼南区交委相关负责人介绍,凡是由该区交委负责的农村公路,全部列入区质监站质量监督范围,并严格执行三阶段验收制度。全区所有农村公路建设项目质量监督都以设计文件、相应技术规范和质量检测评定标准为依据,突出质量检测重点部位,重点工序和检测频率,确定专人加强施工现场管理,充分发挥社会群众的监督作用,实行质量公示,工程合格率达到100%。

同时,对新建农村公路交通安全防护设施安装与道路建设同步设计、同步实施、同步验收。重庆市潼南区所有农村公路交叉路口增设指路标牌。今年,该区安装波形护栏112公里,安装农村公路安全标志、标牌89套,进一步提升了公路安全防护能力,改善了农村公路行车环境。

该区还出台农村公路养护办法,将各镇街养护情况纳入年终目标,实行量化考核,运用考核结果分梯次补助养护资金,充分调动了各镇街公路养护热情,农村公路养护得到根本性转变。

   

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

今年我区新建农村公路200公里

  • 荣昌新闻网 ·  · 
数据加载中... ...