梁平:部门镇街大联动 “政策礼包”送到群众家门口

华龙网 2016/12/29 13:06:31

   

华龙网12月29日6时讯(通讯员 徐本立)“用好群工系统,群众诉求就更方便。”、“目前,惠及农村群众的公共卫生服务项目有很多,诸如宫颈癌、乳腺癌、老年人健康等免费服务检查项目达十多类。”

近日,重庆市梁平区荫平镇近200干部群众汇聚一堂,听取了由区行管办、民政局、教委、交委、水务局、卫计委、公安局等部门惠民政策宣传讲队的政策知识讲座课。

“组织干部群众集中学习党在农村的系列惠民政策,对于有效推动政府工作,提高群众的支持力度很有必要。”荫平镇负责人介绍,深入现场讲解政策知识的都是一线工作的业务骨干,他们对民政、卫计服务、治安防范等政策理论知识解读透彻深刻,对于消除干群一些认识误区,提高干群的政策理论知识等方面起着积极作用,因而能够有效减少政府工作上的许多阻碍,促进依法办事进程。

“新年将至,安全稳定更要抓紧,普及安全和治安防范知识,对于提高群众安全保护意识,减少自身损失也有着重要的意义。”相关负责人说。

该镇负责人还介绍,他们还将组织力量进村入户访农家,一方面慰问困难群众,一方面深入宣传惠民系列政策,切实帮助群众排忧解难。

   

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...