武隆平桥镇:当地农民家门口务工种蔬菜

华龙网 2016/12/29 13:06:31

华龙网12月20日6时讯(通讯员 袁华)“既可收土地租金,还在农业公司里打工挣钱,一举两得。”日前,武隆平桥镇茅坪村茅坪组村民王小红笑着告诉笔者:“承包地一每亩800元的价格租给一家农业开发公司,自己还在公司里打工,日均工资80元/天,收取租金和打工赚钱两不误,真的没想到,现在的我还能在家门口挣上两份收入呀!”

王小红嘴里说的这家公司就是武隆新焱农业开发公司。笔者从武隆平桥镇农业服务中心获悉,该公司在平桥镇茅坪村流转冬闲地1000多亩,雇请当地农民种植蔬菜增收,像王小红一样在农业公司里务工的当地农民就有25人。

据了解,今年上半年,武隆新焱农业开发公司就在平桥镇茅坪村通过土地流转的方式,种植了500亩菜海椒,其产品全部销往了重庆主城的农产品批发市场。在偿到市场“甜头”之后,该公司扩大种植规模,在原有基础上扩大了土地流转面积,又新流转了600亩冬闲地,共1100亩的土地上种植了反季节的大白菜、番茄、辣椒等反季节蔬菜。

“在家门口务工,既能照顾孙子在当地农村上幼儿园,每月还能增加一份平均每月2000元左右的收入,何乐而不为呢?”茅坪村黄泥氹组61岁的农妇李顺淑的话,道出了务工者们的心声。

   

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与重庆微发布无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

微信扫描二维码关注重庆微发布公众号

数据加载中... ...